Приказ МЧС РФ от 13 февраля 2004 г. N 72 "Об установлении научным работникам и профессорско-преподавательскому составу федерального государственного учреждения здравоохранения "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины" дополнительной оплаты"

Приказ МЧС РФ от 13 февраля 2004 г. N 72 "Об установлении научным работникам и профессорско-преподавательскому составу федерального государственного учреждения здравоохранения "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины" дополнительной оплаты"

 

В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 1002 "О некоторых вопросах оплаты труда работников здравоохранения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 10, ст.3930) и в связи с введением в эксплуатацию радиалогической клиники (диагностики и терапии), получением лицензии на медицинскую деятельность и выполнением научными работниками клинических и лабораторно-диагностических подразделений, профессорско-преподавательским составом федерального государственного учреждения здравоохранения "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины" лечебно-диагностической работы, заведования отделениями (секторами, отделами), осуществление дополнительных дежурств, в том числе в ночное время, приказываю:

1. Установить научным работникам и профессорско-преподавательскому составу федерального государственного учреждения здравоохранения "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины" за выполнение лечебно-диагностической работы, заведование отделениями, дополнительные дежурства, в том числе в ночное время, дополнительную оплату в следующих размерах:

директору, заместителям директора по научной и лечебной работе - 20 процентов;

профессорам, доцентам, аспирантам - 50 процентов;

научным работникам клинических и лабораторно-клинических подразделений - 75 процентов.

2. Выплату работникам указанной дополнительной оплаты производить с момента назначения их на соответствующие должности, но не ранее даты получения лицензии на право осуществления клиникой медицинской деятельности.

3. Исчисление дополнительной оплаты, предусмотренной пунктом 1 выше указанного постановления Правительства Российской Федерации производить исходя из должностных окладов врачей-специалистов, установленных по разрядам Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

4. Руководителю Департамента финансово-экономической деятельности обеспечить финансирование дополнительной оплаты, предусмотренной пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 1002, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год.

5. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, государственного учреждения здравоохранения "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины" в установленном порядке.

 

Министр

С.К.Шойгу

 

02.04.2004